Gâteau chocolat à la farine de riz

Une recette savoureuse et sans gluten de gâteau au chocolat préparé avec de la farine de riz. Ce dessert délicieux et moelleux est parfait pour les personnes intolérantes au gluten ou souhaitant varier leurs recettes traditionnelles. Essayez ce gâteau simple à réaliser qui ravira les papilles de toute la famille !

Ingrédients pour faire gateau chocolat farine de riz

Comment faire gateau chocolat farine de riz

  1. Beurrer le moule et réfrigérer pour faire figer le beurre.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou sur feu très doux.
  3. Casser les œufs un à un dans un saladier après les avoir préalablement cassés un par un dans une tasse.
  4. Fouetter les œufs, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à incorporation.
  5. Ajouter le chocolat fondu avec le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  6. Verser la pâte dans le moule beurré.
  7. Enfourner à 180°C pour 17 à 20 minutes de cuisson.
  8. Démouler le gâteau tiède en tapotant le fond du moule.
  9. Pour faciliter le démoulage, utiliser du papier cuisson au fond du moule avant de verser la pâte.
  10. Décorer le fondant au chocolat selon vos préférences, en découpant et en saupoudrant de sucre glace.
  11. Déguster et apprécier ce délicieux fondant au chocolat sans gluten.
Gâteau chocolat à la farine de riz

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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