Gâteau aux pommes sans levure
Une recette de gâteau aux pommes sans levure, parfait pour les personnes allergiques ou pour celles qui n'ont tout simplement pas de levure sous la main. Ce gâteau moelleux et savoureux comblera vos envies de dessert en un clin d'œil. Suivez les étapes simples de cette recette pour concocter un délicieux gâteau aux pommes à partager en famille ou entre amis.
Ingrédients pour faire gateau au pommes sans levure
Comment faire gateau au pommes sans levure
- Fouetter pendant 5 minutes 180 g de sucre glace avec 4 œufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter 200 g de farine ordinaire en plusieurs fois tout en continuant de mélanger.
- Incorporer 1 cuillère à café de mélange d'épices (cannelle, clou de girofle, noix de muscade).
- Préchauffer le four à 180°C (356°F).
- Préparer un moule à gâteau d'environ 14 x 20 cm en le recouvrant d'une feuille de papier cuisson et en le graissant.
- Verser la moitié de la pâte à gâteau dans le moule préparé.
- Répartir les morceaux de pommes sur la pâte.
- Verser le reste de la pâte à gâteau par-dessus les pommes.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.
- Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir légèrement.
- Démouler délicatement le gâteau et le laisser refroidir complètement sur une grille.
- Le dessus du gâteau va naturellement craqueler pendant la découpe.
- Servir et déguster ce délicieux gâteau aux pommes sans levure avec un thé au lait.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux pommes sans levure vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides