Gâteau aux pommes et crème pâtissière
Comment préparer un délicieux gâteau aux pommes avec une onctueuse crème pâtissière. Une recette simple et gourmande à déguster en famille ou entre amis. Régalez-vous avec ce dessert savoureux à la texture fondante et aux saveurs fruitées. Parfait pour toutes les occasions, ce gâteau sera un incontournable de vos goûters et desserts. N'hésitez plus, lancez-vous dans sa réalisation et régalez vos papilles!
Ingrédients pour faire gateau aux pommes et creme patissiere
Comment faire gateau aux pommes et creme patissiere
- Chauffer 250 gr de lait avec 1 sachet de sucre vanillé dans une casserole.
- Retirer du feu.
- Dans un bol, mélanger 1 œuf avec 50 gr de sucre, 10 gr de farine et 25 gr de maïzena.
- Verser le lait chaud sur le mélange d'œuf en remuant.
- Reverser le mélange dans la casserole et cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre, mélanger et couvrir d'un film alimentaire
- Laver, éplucher et couper 2 pommes en lamelles.
- Dans une poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre
- Répéter avec le reste des pommes.
- Préchauffer le four à 175°C en chaleur tournante.
- Dans un mixeur, mélanger 4 œufs, 1 pot de yaourt, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 4 pots de farine, 1 sachet de levure chimique et 1 sachet de sucre vanillé pendant environ 5 minutes.
- Verser la pâte dans un moule de 25 cm préalablement beurré et fariné.
- Disposer les pommes sur la pâte et verser le jus restant.
- Ajouter la crème pâtissière refroidie sur les pommes.
- Saupoudrer de sucre en grains (facultatif).
- Cuire au four préchauffé pendant environ 35 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux pommes et crème pâtissière vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides