Gâteau aux pommes et crème pâtissière

Comment préparer un délicieux gâteau aux pommes avec une onctueuse crème pâtissière. Une recette simple et gourmande à déguster en famille ou entre amis. Régalez-vous avec ce dessert savoureux à la texture fondante et aux saveurs fruitées. Parfait pour toutes les occasions, ce gâteau sera un incontournable de vos goûters et desserts. N'hésitez plus, lancez-vous dans sa réalisation et régalez vos papilles!

Ingrédients pour faire gateau aux pommes et creme patissiere

Comment faire gateau aux pommes et creme patissiere

  1. Chauffer 250 gr de lait avec 1 sachet de sucre vanillé dans une casserole.
  2. Retirer du feu.
  3. Dans un bol, mélanger 1 œuf avec 50 gr de sucre, 10 gr de farine et 25 gr de maïzena.
  4. Verser le lait chaud sur le mélange d'œuf en remuant.
  5. Reverser le mélange dans la casserole et cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
  6. Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre, mélanger et couvrir d'un film alimentaire
  7. Laver, éplucher et couper 2 pommes en lamelles.
  8. Dans une poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre
  9. Répéter avec le reste des pommes.
  10. Préchauffer le four à 175°C en chaleur tournante.
  11. Dans un mixeur, mélanger 4 œufs, 1 pot de yaourt, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 4 pots de farine, 1 sachet de levure chimique et 1 sachet de sucre vanillé pendant environ 5 minutes.
  12. Verser la pâte dans un moule de 25 cm préalablement beurré et fariné.
  13. Disposer les pommes sur la pâte et verser le jus restant.
  14. Ajouter la crème pâtissière refroidie sur les pommes.
  15. Saupoudrer de sucre en grains (facultatif).
  16. Cuire au four préchauffé pendant environ 35 minutes.
  17. Laisser refroidir avant de démouler.
  18. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Gâteau aux pommes et crème pâtissière

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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