Gâteau aux pommes et aux noisettes
Une délicieuse recette de gâteau aux pommes et aux noisettes à réaliser chez vous. Cette combinaison de saveurs automnales est parfaite pour un dessert gourmand. Facile à préparer, ce gâteau ravira vos papilles et celles de vos convives. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un moment de douceur et de réconfort.
Ingrédients pour faire gateau aux pommes et aux noisettes
Comment faire gateau aux pommes et aux noisettes
- Préchauffer le four à 170°C.
- Éplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer les trognons et les couper en petits morceaux
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec 100g de sucre, le sucre vanillé et les graines de vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter le beurre coupé en dés, fouetter pour obtenir un mélange lisse.
- Incorporer le lait, puis ajouter la farine, la poudre de noisettes, la cannelle, la levure chimique et le sel
- Monter les blancs en neige avec le sucre restant.
- Incorporer délicatement un tiers des blancs à la préparation, puis ajouter le reste en mélangeant doucement.
- Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré de 22 cm de diamètre.
- Disposer une couche de morceaux de pommes sur la pâte, puis recouvrir avec le reste de la pâte.
- Ajouter une seconde couche de pommes sur le dessus du gâteau.
- Enfourner pendant 50 à 55 minutes jusqu'à ce qu'un couteau ressorte humide.
- Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler sur une grille
- Facultatif: badigeonner la surface du gâteau de confiture d'abricots chaude pour la décorer.
- Servir le gâteau aux pommes et aux noisettes avec éventuellement de la glace à la vanille.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux pommes et aux noisettes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides