Gâteau aux pêches au sirop

Notre délicieuse recette de gâteau aux pêches au sirop, idéale pour le goûter ou le dessert. Savourez un mélange sucré et fruité qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce gâteau sera parfait pour régaler toute la famille. À déguster chaud ou froid, il saura combler vos envies de douceur. N'hésitez plus, lancez-vous dans la préparation de ce délice !

Ingrédients pour faire gateau aux peches au sirop

Comment faire gateau aux peches au sirop

  1. Dans un saladier, mettre le sucre et le sucre vanillé
  2. Ajouter le beurre fondu.
  3. Tamiser la farine avec la levure chimique, ajouter au mélange précédent et mélanger
  4. Préparer le caramel en faisant chauffer le sucre et l'eau dans un moule beurré.
  5. Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle coloration.
  6. Verser le caramel dans le moule et répartir uniformément
  7. Disposer les oreillons de pêches sur le caramel.
  8. Verser la pâte préparée sur les pêches et répartir uniformément.
  9. Préchauffer le four à 170 degrés Celsius et enfourner le gâteau pour 35 à 40 minutes.
  10. Vérifier la cuisson en tapotant le moule
  11. Laisser refroidir légèrement avant de démouler en retirant délicatement le papier cuisson.
  12. Badigeonner le gâteau de nappage et saupoudrer de noix de coco râpée.
  13. Déguster le gâteau aux pêches au sirop une fois refroidi, pour apprécier sa texture moelleuse et son goût de pêches caramélisées.
Gâteau aux pêches au sirop

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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