Gâteau aux fraises et mascarpone
Une délicieuse recette de gâteau aux fraises et mascarpone, parfait pour le printemps! La combinaison de la fraise sucrée et du mascarpone crémeux est un pur délice. Facile à réaliser, ce dessert ravira les papilles de toute la famille. Un dessert gourmand et rafraîchissant à déguster sans modération!
Ingrédients pour faire gâteau aux fraises et mascarpone
Comment faire gâteau aux fraises et mascarpone
- Préparer la génoise:
- Mettre 5 œufs et 125 g de sucre dans un récipient, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
- Incorporer délicatement à la préparation.
- Ajouter éventuellement 1 c.à.s d'huile.
- Verser la pâte dans un moule et enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
- Préparer la crème mousseline :
- Porter à ébullition 500 ml de lait avec 1 c.à.c de vanille en poudre.
- Battre 4 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre, ajouter 45 g de maïzena et mélanger.
- Verser le lait chaud en trois fois, mélanger et épaissir la crème sur feu moyen.
- Ajouter 140 g de beurre mou, mélanger et laisser refroidir.
- Préparer le sirop d'imbibage :
- Porter à ébullition 50 ml d'eau avec 50 g de sucre.
- Montage du fraisier :
- Couper la génoise en deux disques, imbiber généreusement de sirop.
- Disposer une moitié dans un cercle à pâtisserie.
- Garnir de fraises coupées en deux sur le contour du moule.
- Pocher la crème mousseline, ajouter des morceaux de fraises, recouvrir de crème et placer le deuxième disque de génoise.
- Imbiber du sirop, pocher de la crème sur les bords et recouvrir de crème sur le dessus.
- Préparer la gelée de fraises :
- Cuire 350 g de fraises coupées avec 30 g de sucre, mixer et cuire avec 175 ml d'eau et de la maïzena jusqu'à épaississement.
- Laisser la gelée revenir à température ambiante, puis la verser sur le fraisier.
- Réserver le fraisier au frais pendant minimum 3 heures avant de démouler et décorer.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux fraises et mascarpone vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides