Gâteau aux figues fraîches et poudre d'amandes
Une recette délicieuse et raffinée de gâteau aux figues fraîches et poudre d'amandes. Ce dessert allie la douceur des figues avec le croquant de la poudre d'amandes pour un mariage de saveurs parfait. Facile à réaliser, il saura ravir les papilles de vos convives en toutes occasions. Ready, set, bake!
Ingrédients pour faire gâteau aux figues fraîches et poudre d'amandes
Comment faire gâteau aux figues fraîches et poudre d'amandes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger 3 oeufs avec 120g de sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile neutre et mélanger.
- Incorporer 100g de poudre d'amandes et mélanger de nouveau.
- Ajouter 1 yaourt nature et mélanger.
- Incorporer progressivement 150g de farine tamisée et de la levure, en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Fendre et gratter 1 gousse de vanille pour parfumer la pâte, mélanger.
- Laver et couper en quartiers environ 6 à 8 figues fraîches.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Disposer délicatement les quartiers de figues dans la pâte.
- Parsemer une poignée d'amandes effilées sur le dessus.
- Enfourner pour environ 1 heure à 180°C.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, le gâteau est cuit lorsque la lame en ressort sèche.
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster ce délicieux gâteau aux figues fraîches et poudre d'amandes.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux figues fraîches et poudre d'amandes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides