Gâteau aux abricots en boîte et poudre d'amande
Une recette alliant simplicité et saveurs avec ce délicieux gâteau aux abricots en boîte et poudre d'amande. Un dessert moelleux et gourmand à réaliser en toute facilité pour régaler petits et grands. Laissez-vous tenter par cette combinaison originale qui ne manquera pas de ravir vos papilles. Suivez les étapes de préparation et régalez-vous en toute simplicité avec ce dessert plein de douceur.
Ingrédients pour faire gateau aux abricots en boite et poudre d'amande
Comment faire gateau aux abricots en boite et poudre d'amande
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers.
- Ajouter 100 g de sucre aux jaunes d'oeufs, ainsi que le sachet de sucre vanillé, et battre pour blanchir.
- Incorporer le beurre mou à température ambiante et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
- Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger pour incorporer.
- Incorporer la poudre d'amandes et mélanger pour obtenir une pâte crémeuse.
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et 50 g de sucre.
- Incorporer un quart des blancs d'oeufs à la préparation précédente et mélanger énergiquement.
- Ajouter le reste des blancs d'oeufs et mélanger délicatement pour obtenir une pâte mousseuse et homogène.
- Verser la pâte dans un moule à manqué graissé et lisser la surface.
- Disposer les abricots coupés en deux sur la pâte en rosace.
- Enfourner à 170 degrés pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et la lame du couteau ressorte humide.
- Laisser tiédir avant de démouler et badigeonner la surface de confiture d'abricots chaude pour faire briller le gâteau.
- Saupoudrer éventuellement de sucre glace sur les bords du gâteau.
- Déguster le gâteau moelleux à l'abricot une fois terminé.
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