Gâteau au yaourt avec nappage chocolat

Une recette gourmande et facile à réaliser de gâteau au yaourt, agrémenté d'un délicieux nappage au chocolat. Parfait pour satisfaire vos envies sucrées en un tour de main !

Ingrédients pour faire gateau au yaourt nappage chocolat

Comment faire gateau au yaourt nappage chocolat

  1. Préchauffer le four à 175 degrés Celsius.
  2. Dans un saladier, mélanger le yaourt nature, les oeufs, le sucre et la vanille.
  3. Ajouter le beurre fondu et une pincée de sel, puis mélanger.
  4. Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Beurrer et fariner un moule de 24 cm de diamètre, puis verser la pâte.
  6. Enfourner le gâteau pour une cuisson d'environ 25 à 30 minutes, en vérifiant la cuisson avec un couteau.
  7. Pour le glaçage au chocolat, faire fondre 100 g de chocolat noir au micro-ondes.
  8. Chauffer 100 g de crème liquide entière jusqu'à ébullition, puis verser sur le chocolat fondu en plusieurs fois en mélangeant.
  9. Laisser épaissir légèrement la ganache au chocolat.
  10. Étaler la ganache sur le gâteau refroidi.
  11. Décorer avec des vermicelles de chocolat blanc.
  12. Réfrigérer pendant environ 20 minutes pour que le glaçage prenne.
  13. Déguster le gâteau au yaourt nappage chocolat, un régal pour le goûter!
Gâteau au yaourt avec nappage chocolat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au yaourt avec nappage chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up