Gâteau au yaourt à l'huile d'olive

Une recette simplissime et délicieuse de gâteau au yaourt à l'huile d'olive. Une alternative savoureuse et légère pour ravir vos papilles à l'heure du dessert. À tester sans tarder pour un moment gourmand et plein de douceur !

Ingrédients pour faire gateau au yaourt huile d'olive

Comment faire gateau au yaourt huile d'olive

  1. Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Monter les blancs en neige.
  4. Dans un saladier, verser le yaourt suivi d'une mesure d'huile d'olive, deux mesures de sucre et trois mesures de farine (avec levure incorporée).
  5. Ajouter le zeste de citron (ou autre parfum au choix) et mélanger.
  6. Incorporer une cuillère de blanc d'œuf monté en neige, puis mélanger délicatement.
  7. Verser la pâte dans un moule de 28 cm préalablement beurré.
  8. Enfourner le gâteau pendant environ 25 minutes à 180°C.
  9. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
  10. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.
  11. Déguster le délicieux gâteau au yaourt parfumé au citron et à l'huile d'olive.
Gâteau au yaourt à l'huile d'olive

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au yaourt à l'huile d'olive vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up