Gâteau au yaourt à l'huile d'olive
Une recette simplissime et délicieuse de gâteau au yaourt à l'huile d'olive. Une alternative savoureuse et légère pour ravir vos papilles à l'heure du dessert. À tester sans tarder pour un moment gourmand et plein de douceur !
Ingrédients pour faire gateau au yaourt huile d'olive
Comment faire gateau au yaourt huile d'olive
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Monter les blancs en neige.
- Dans un saladier, verser le yaourt suivi d'une mesure d'huile d'olive, deux mesures de sucre et trois mesures de farine (avec levure incorporée).
- Ajouter le zeste de citron (ou autre parfum au choix) et mélanger.
- Incorporer une cuillère de blanc d'œuf monté en neige, puis mélanger délicatement.
- Verser la pâte dans un moule de 28 cm préalablement beurré.
- Enfourner le gâteau pendant environ 25 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
- Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.
- Déguster le délicieux gâteau au yaourt parfumé au citron et à l'huile d'olive.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au yaourt à l'huile d'olive vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides