Gâteau au chocolat pour anniversaire
Une recette facile et délicieuse de gâteau au chocolat parfait pour célébrer un anniversaire en beauté. En seulement quelques étapes, régalez vos convives avec ce dessert gourmand et chocolaté. Une façon savoureuse de rendre ce moment spécial encore plus mémorable. N'hésitez pas à tester cette recette pour une fête inoubliable !
Ingrédients pour faire gateau au chocolat pour anniversaire
Comment faire gateau au chocolat pour anniversaire
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure chimique, le sucre et le sel.
- Bien mélanger.
- Incorporer l'eau chaude et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler et de le couper en deux horizontalement.
- Pour la ganache au chocolat, faire chauffer la crème.
- Verser la crème chaude sur ce mélange en remuant constamment.
- Retirer du feu.
- Laisser refroidir.
- Monter 250 g de crème en chantilly avec le sucre glace et la vanille.
- Incorporer délicatement la chantilly à la ganache refroidie.
- Étaler une partie de la ganache sur la première couche de gâteau, puis ajouter la deuxième couche par-dessus.
- Recouvrir le gâteau du reste de ganache.
- Mellangez 300g de crème et faites un glaçage avec 40g de cacao et 30g de sucre
- Étaler l'ensemble du glaçage sur le gâteau.
- Décorez votre gâteau selon vos préférences pour l'anniversaire.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au chocolat pour anniversaire vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides