Gâteau au chocolat IG bas
Une délicieuse recette de gâteau au chocolat à indice glycémique bas pour satisfaire vos envies sucrées sans culpabilité. Réalisé avec des ingrédients sains et naturels, ce dessert ravira vos papilles tout en préservant votre équilibre alimentaire. Une alternative gourmande et équilibrée à adopter sans hésiter !
Ingrédients pour faire gateau au chocolat ig bas
Comment faire gateau au chocolat ig bas
- Faire fondre 200g de chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.
- Ajouter progressivement 30g d'huile et mélanger.
- Ajouter 50g de sucre à index glycémique bas (ex: sucre de coco) et mélanger.
- Incorporer 240g de farine à index glycémique bas (ex: farine de sarrasin) et mélanger pour éviter les grumeaux.
- Ajouter 250g de yaourt nature (ou yaourt de soja) et bien mélanger.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et incorporer les jaunes dans la préparation au chocolat.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à base de chocolat.
- Verser la préparation dans un moule en silicone et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir dans le moule avant de démouler et découper en 16 petites portions.
- Savourer ce fondant au chocolat léger et aérien à index glycémique bas.
- Bon appétit!
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