Gâteau au chocolat et pistache
La recette savoureuse et originale du gâteau au chocolat et à la pistache, un délice pour les amateurs de saveurs gourmandes. Suivez les étapes simples pour réaliser ce dessert plein de nuances et de textures. Une combinaison parfaite qui ravira vos papilles à coup sûr !
Ingrédients pour faire gateau au chocolat et pistache
Comment faire gateau au chocolat et pistache
- Dans le bol du robot, verser les quatre œufs puis ajouter le sucre
- Ajouter le beurre fondu refroidi et continuer de fouetter pendant 30 secondes
- Ajouter les graines de la gousse de vanille grattée, la fleur d'oranger, l'extrait d'amande amère et la poudre de pistache
- Ajouter la farine et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse pour finir d'incorporer les poudres et éviter de faire retomber la préparation.
- Verser la préparation dans un moule de 18 cm de diamètre préalablement beurré et fariné
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius en chaleur tournante et enfourner le gâteau pendant environ 30 à 35 minutes
- Laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes dans le moule, puis le démouler délicatement sur une grille et laisser refroidir complètement à température ambiante.
- Recouvrir le gâteau de pâte de pistache et lisser la surface à l'aide d'une cuillère
- Le gâteau est prêt à être dégusté
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Recettes simples et rapides