Gâteau au chocolat et pistache

La recette savoureuse et originale du gâteau au chocolat et à la pistache, un délice pour les amateurs de saveurs gourmandes. Suivez les étapes simples pour réaliser ce dessert plein de nuances et de textures. Une combinaison parfaite qui ravira vos papilles à coup sûr !

Ingrédients pour faire gateau au chocolat et pistache

Comment faire gateau au chocolat et pistache

  1. Dans le bol du robot, verser les quatre œufs puis ajouter le sucre
  2. Ajouter le beurre fondu refroidi et continuer de fouetter pendant 30 secondes
  3. Ajouter les graines de la gousse de vanille grattée, la fleur d'oranger, l'extrait d'amande amère et la poudre de pistache
  4. Ajouter la farine et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse pour finir d'incorporer les poudres et éviter de faire retomber la préparation.
  5. Verser la préparation dans un moule de 18 cm de diamètre préalablement beurré et fariné
  6. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius en chaleur tournante et enfourner le gâteau pendant environ 30 à 35 minutes
  7. Laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes dans le moule, puis le démouler délicatement sur une grille et laisser refroidir complètement à température ambiante.
  8. Recouvrir le gâteau de pâte de pistache et lisser la surface à l'aide d'une cuillère
  9. Le gâteau est prêt à être dégusté
Gâteau au chocolat et pistache

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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