Gâteau au chocolat de Pâques

Une recette délicieuse et facile à préparer pour un gâteau au chocolat parfait à déguster en famille pour Pâques. Avec sa texture moelleuse et son goût chocolaté irrésistible, ce dessert sera la star de votre table de fête. Suivez les étapes simples de la recette et régalez-vous avec ce délice sucré qui ravira petits et grands en cette période de célébration pascale.

Ingrédients pour faire gateau au chocolat de paques

Comment faire gateau au chocolat de paques

  1. Pour la ganache à la vanille et chocolat blanc :
  2. Placer la gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. Infuser les graines et la gousse de vanille dans la crème liquide portée à ébullition.
  4. Retirer la gousse, ajouter la gélatine, verser sur le chocolat blanc et mélanger.
  5. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  6. Pour la ganache chocolat au lait :
  7. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde
  8. Pour le gâteau au chocolat :
  9. Ajouter les oeufs, mélanger, puis incorporer l'huile et le lait progressivement pour obtenir une pâte homogène.
  10. Verser la préparation dans des moules et cuire 2 fois si nécessaire.
  11. Montage du gâteau :
  12. Démouler les gâteaux refroidis.
  13. Recouvrir un gâteau de ganache chocolat au lait et poser l'autre gâteau par-dessus.
  14. Recouvrir le tout de ganache en lissant avec une spatule.
  15. Chauffer une spatule pour lisser la ganache sur le dessus.
  16. Décorer le dessus du gâteau avec la ganache à la vanille et chocolat blanc, des décorations de Pâques selon votre envie.
  17. Dégustation :
  18. Bon appétit !
Gâteau au chocolat de Pâques

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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