Gâteau au chocolat de Pâques
Une recette délicieuse et facile à préparer pour un gâteau au chocolat parfait à déguster en famille pour Pâques. Avec sa texture moelleuse et son goût chocolaté irrésistible, ce dessert sera la star de votre table de fête. Suivez les étapes simples de la recette et régalez-vous avec ce délice sucré qui ravira petits et grands en cette période de célébration pascale.
Ingrédients pour faire gateau au chocolat de paques
Comment faire gateau au chocolat de paques
- Pour la ganache à la vanille et chocolat blanc :
- Placer la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Infuser les graines et la gousse de vanille dans la crème liquide portée à ébullition.
- Retirer la gousse, ajouter la gélatine, verser sur le chocolat blanc et mélanger.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Pour la ganache chocolat au lait :
- Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde
- Pour le gâteau au chocolat :
- Ajouter les oeufs, mélanger, puis incorporer l'huile et le lait progressivement pour obtenir une pâte homogène.
- Verser la préparation dans des moules et cuire 2 fois si nécessaire.
- Montage du gâteau :
- Démouler les gâteaux refroidis.
- Recouvrir un gâteau de ganache chocolat au lait et poser l'autre gâteau par-dessus.
- Recouvrir le tout de ganache en lissant avec une spatule.
- Chauffer une spatule pour lisser la ganache sur le dessus.
- Décorer le dessus du gâteau avec la ganache à la vanille et chocolat blanc, des décorations de Pâques selon votre envie.
- Dégustation :
- Bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au chocolat de Pâques vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides