Gâteau au caramel beurre salé

Une recette gourmande et irrésistible de gâteau au caramel beurre salé. Ce dessert allie la douceur du caramel à la pointe de sel pour un mélange de saveurs parfait. Facile à réaliser, ce gâteau fera sensation auprès de vos convives. Faites-vous plaisir en le dégustant à tout moment de la journée !

Ingrédients pour faire gateau au caramel beurre salé

Comment faire gateau au caramel beurre salé

  1. Préparer le caramel au beurre salé en faisant chauffer 160 g de sucre semoule dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel aux reflets ambrés.
  2. Ajouter 20 cl de crème liquide chauffée au micro-ondes, mélanger et retirer du feu.
  3. Incorporer 60 g de beurre salé et 5 g de sel au caramel, mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  4. Préparer la pâte du gâteau au yaourt en mélangeant dans un saladier un yaourt nature, 3 œufs, 3 mesures de farine, 1.5 mesure de sucre, 0.5 mesure d'huile et 5 g de levure chimique.
  5. Ajouter le caramel au beurre salé à la pâte du gâteau en deux fois, mélanger.
  6. Verser la pâte dans un moule à savarin préalablement beurré.
  7. Cuire au four préchauffé à 150°C en chaleur tournante pendant 45 minutes.
  8. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  9. Démouler le gâteau après la cuisson pour le laisser refroidir.
  10. Déguster et savourer ce délicieux gâteau au yaourt au caramel au beurre salé !
Gâteau au caramel beurre salé

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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