Gâteau au caramel beurre salé
Une recette gourmande et irrésistible de gâteau au caramel beurre salé. Ce dessert allie la douceur du caramel à la pointe de sel pour un mélange de saveurs parfait. Facile à réaliser, ce gâteau fera sensation auprès de vos convives. Faites-vous plaisir en le dégustant à tout moment de la journée !
Ingrédients pour faire gateau au caramel beurre salé
Comment faire gateau au caramel beurre salé
- Préparer le caramel au beurre salé en faisant chauffer 160 g de sucre semoule dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel aux reflets ambrés.
- Ajouter 20 cl de crème liquide chauffée au micro-ondes, mélanger et retirer du feu.
- Incorporer 60 g de beurre salé et 5 g de sel au caramel, mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Préparer la pâte du gâteau au yaourt en mélangeant dans un saladier un yaourt nature, 3 œufs, 3 mesures de farine, 1.5 mesure de sucre, 0.5 mesure d'huile et 5 g de levure chimique.
- Ajouter le caramel au beurre salé à la pâte du gâteau en deux fois, mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à savarin préalablement beurré.
- Cuire au four préchauffé à 150°C en chaleur tournante pendant 45 minutes.
- Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Démouler le gâteau après la cuisson pour le laisser refroidir.
- Déguster et savourer ce délicieux gâteau au yaourt au caramel au beurre salé !
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