Gâteau au café et au chocolat
Notre délicieuse recette de gâteau au café et au chocolat, une combinaison gourmande et irrésistible. L'alliance subtile du café et du chocolat fera fondre les amateurs de sucreries. Facile à réaliser, ce dessert ravira vos papilles à coup sûr. Parfait pour accompagner une pause café ou pour une soirée gourmande entre amis. Laissez-vous tenter par cette exquise douceur!
Ingrédients pour faire gateau au cafe et au chocolat
Comment faire gateau au cafe et au chocolat
- Fouetter ensemble le beurre mou et le sucre.
- Ajouter l'extrait de café et mélanger.
- Incorporer les œufs un par un en fouettant bien.
- Tamiser ensemble la farine, le cacao en poudre non sucré, le bicarbonate et la levure.
- Mélanger les ingrédients secs avec la préparation précédente jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Préparer 40 ml de café et l'ajouter à la préparation.
- Ajouter du lait fermenté pour plus de moelleux.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Enfourner le cake et cuire selon les indications de la recette.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Déguster ce délice de cake au café et chocolat, nature sans glaçage.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au café et au chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides