Ganache mascarpone chocolat pour gâteau
Une délicieuse recette de ganache au mascarpone et chocolat, parfaite pour garnir vos gâteaux. Facile à réaliser et délicieusement onctueuse, elle donnera une touche gourmande à vos desserts. Idéale pour les amateurs de chocolat et de crème mascarpone. À tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire ganache mascarpone chocolat pour gateau
Comment faire ganache mascarpone chocolat pour gateau
- Dans un bol, verser 375g de mascarpone.
- Ajouter deux grosses cuillères bien bombées de pâte à tartiner au chocolat.
- Incorporer une cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré.
- Battre le mélange au robot ou au batteur à vitesse lente, puis augmenter à vitesse maximale.
- Racler les bords du bol à l'aide d'un fouet pour récupérer le maximum de chocolat.
- Continuer de fouetter la crème pendant environ 30 secondes.
- Finaliser en fouettant à la main pour obtenir une crème onctueuse.
- Mettre la ganache mascarpone chocolat dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur avant utilisation.
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