Ganache chocolat pour fourrer un gâteau
Comment réaliser une délicieuse ganache au chocolat pour fourrer vos gâteaux maison. Facile à préparer et délicieusement crémeuse, cette ganache apportera une touche gourmande à vos desserts. Parfait pour les amateurs de chocolat, cette recette simple vous garantit un gâteau irrésistible et savoureux. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette ganache onctueuse et fondante.
Ingrédients pour faire ganache chocolat pour fourrer un gâteau
Comment faire ganache chocolat pour fourrer un gâteau
- Couper le chocolat noir en petits morceaux et les faire fondre au micro-ondes par tranche de 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit presque totalement fondu.
- Ajouter la crème liquide chaude en trois fois en mélangeant du centre vers l'extérieur pour créer l'émulsion.
- Incorporer la crème liquide bien froide en deux fois en mélangeant toujours au centre jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Passer un coup de mixeur pendant 30 secondes pour s'assurer qu'aucun morceau de chocolat ne reste au fond.
- Filmer la préparation au contact et placer au réfrigérateur pour une nuit
- Le lendemain, monter la ganache au batteur en commençant à vitesse 1 et en augmentant petit à petit jusqu'à ce qu'elle soit ferme (environ 5 minutes).
- Lorsque la ganache est ferme, arrêter de battre.
- La ganache montée est prête à être utilisée pour garnir des macarons, des cupcakes, un fond de tarte, un layer cake, etc.
- La texture de la ganache doit être lisse, brillante et avoir une bonne tenue.
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