Ganache caramel au beurre salé

Comment préparer une délicieuse ganache caramel au beurre salé pour vos desserts ! Facile à réaliser et pleine de saveur, cette ganache apportera une touche gourmande à vos pâtisseries. Suivez notre recette simple et régalez-vous avec ce délice sucré-salé. Parfait pour accompagner vos gâteaux, cupcakes ou tartes, la ganache caramel au beurre salé sera un incontournable de vos réalisations culinaires. Essayer, c'est l'adopter !

Ingrédients pour faire ganache caramel au beurre salé

Comment faire ganache caramel au beurre salé

  1. Préparer le caramel au beurre salé en plaçant le sucre dans une casserole avec quelques gouttes de jus de citron
  2. Ajouter la crème liquide chaude et laisser chauffer jusqu'à environ 105 degrés
  3. Ajouter le beurre demi-sel et la fleur de sel, filtrer si nécessaire pour enlever d'éventuels morceaux de sucre durcis
  4. Préparer la ganache en coupant le chocolat blanc en petits morceaux et en les plaçant dans la cuve d'un robot.
  5. Faire chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat blanc
  6. Incorporer le caramel au beurre salé à la ganache et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  7. Ajouter la crème liquide froide et bien mélanger
  8. Facultatif : ajouter un peu de miel pour une texture plus onctueuse.
  9. Fouetter la ganache pendant environ 5 minutes, en augmentant progressivement la vitesse, jusqu'à obtenir une ganache montée.
  10. Placer la ganache dans une poche à douille si nécessaire, et garnir les cupcakes ou autre pâtisserie.
Ganache caramel au beurre salé

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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