Ganache au chocolat pour bûche de Noël
Une délicieuse recette de ganache au chocolat pour accompagner votre bûche de Noël. Facile à réaliser et gourmande, elle ravira vos convives lors des fêtes de fin d'année. Parfaite pour apporter une touche de douceur à votre dessert de Noël, cette ganache au chocolat est un incontournable pour les amateurs de chocolat. Etalez-la généreusement sur votre bûche et régalez-vous !
Ingrédients pour faire ganache au chocolat pour buche de noel
Comment faire ganache au chocolat pour buche de noel
- Préchauffer le four à 160 degrés
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs
- Ajouter du sucre aux blancs montés en neige pour les stabiliser.
- Fouetter les jaunes d'œufs avec du sucre pour les faire blanchir.
- Tamiser la farine et le cacao en poudre ensemble dans un bol.
- Incorporer délicatement les blancs en neige aux jaunes d'œufs et au mélange de farine et de cacao.
- Étaler le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire au four pendant environ 10 minutes.
- Faire chauffer de la crème liquide dans une casserole
- Verser la crème chaude sur le chocolat fondu pour faire la ganache
- Retourner le biscuit cuit sur une feuille de papier cuisson
- Monter une partie de la ganache en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.
- Dérouler le biscuit refroidi et étaler du Nutella sur le biscuit
- Étaler le reste de ganache sur la bûche roulée
- Réfrigérer la bûche jusqu'au moment de servir.
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