Ganache à la vanille pour macaron

Comment réaliser une délicieuse ganache à la vanille pour vos macarons. Cette recette simple et savoureuse ravira les amateurs de sucré. À tester sans plus attendre pour une pause gourmande réussie !

Ingrédients pour faire ganache à la vanille pour macaron

Comment faire ganache à la vanille pour macaron

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  3. Dans une casserole, chauffer une partie de la crème liquide entière.
  4. Gratter les graines des gousses de vanille et les ajouter à la crème chaude.
  5. Porter la crème vanillée à ébullition.
  6. Incorporer la gélatine essorée à la crème vanillée.
  7. Verser progressivement un tiers de la crème chaude sur le chocolat fondu, émulsionner.
  8. Ajouter un deuxième tiers de crème, mélanger pour émulsionner.
  9. Incorporer le reste de la crème chaude, mélanger pour émulsionner.
  10. Ajouter la crème froide restante et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une préparation homogène.
  11. Verser la ganache dans un plat, filmer au contact et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
  12. Monter la ganache au batteur jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  13. Mettre la ganache montée dans une poche à douille pour garnir des macarons ou des tartes.
Ganache à la vanille pour macaron

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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