Ganache à la vanille pour macaron
Comment réaliser une délicieuse ganache à la vanille pour vos macarons. Cette recette simple et savoureuse ravira les amateurs de sucré. À tester sans plus attendre pour une pause gourmande réussie !
Ingrédients pour faire ganache à la vanille pour macaron
Comment faire ganache à la vanille pour macaron
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Dans une casserole, chauffer une partie de la crème liquide entière.
- Gratter les graines des gousses de vanille et les ajouter à la crème chaude.
- Porter la crème vanillée à ébullition.
- Incorporer la gélatine essorée à la crème vanillée.
- Verser progressivement un tiers de la crème chaude sur le chocolat fondu, émulsionner.
- Ajouter un deuxième tiers de crème, mélanger pour émulsionner.
- Incorporer le reste de la crème chaude, mélanger pour émulsionner.
- Ajouter la crème froide restante et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une préparation homogène.
- Verser la ganache dans un plat, filmer au contact et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
- Monter la ganache au batteur jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Mettre la ganache montée dans une poche à douille pour garnir des macarons ou des tartes.
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Recettes simples et rapides