Galettes de lentilles corail à l'indienne
Une recette délicieuse et facile à réaliser de galettes de lentilles corail à l'indienne. Ces galettes sont riches en protéines végétales et en saveurs, idéales pour un repas sain et gourmand. Parfaites pour les végétariens et les amateurs de cuisine exotique, elles se dégustent aussi bien chaudes que froides. Un plat coloré et parfumé qui ravira vos papilles !
Ingrédients pour faire galettes de lentilles corail à l'indienne
Comment faire galettes de lentilles corail à l'indienne
- Emincer l'oignon et hacher la coriandre fraîche.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter les lentilles corail préalablement rincées et égouttées, puis verser trois fois leur volume d'eau froide.
- Porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Egoutter les lentilles cuites dans une passoire.
- Transférer les lentilles dans un grand saladier et ajouter la moitié de la chapelure, du sel, du poivre, du curry, la coriandre ciselée et un œuf
- Façonner des galettes avec la préparation refroidie en les passant dans la farine, l'œuf battu et enfin la chapelure.
- Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une sauteuse.
- Faire dorer les galettes environ 3 minutes de chaque côté.
- Egoutter les galettes sur du papier absorbant et les maintenir au chaud dans un four préchauffé à 90 degrés jusqu'au moment de servir.
- Accompagner les galettes avec une salade ou une sauce de votre choix.
- Servir chaud et bon appétit.
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