Galette des Rois avec Crème Pâtissière

Une recette gourmande de galette des Rois fourrée à la crème pâtissière. Une version crémeuse et délicieuse pour célébrer l'Épiphanie en saveurs. À déguster sans modération pour une traditionnelle galette des Rois revisitées avec une touche de finesse et de douceur. Succombez à cette version fondante et savoureuse qui ravira petits et grands. À vos fourneaux pour une délicieuse dégustation !

Ingrédients pour faire galette des rois avec creme patissiere

Comment faire galette des rois avec creme patissiere

  1. Fendre une gousse de vanille en deux et en extraire les graines
  2. Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume
  3. Retirer la gousse de vanille du lait infusé et le verser sur le mélange d'œufs en remuant constamment
  4. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la poudre d'amandes, le beurre pommade et éventuellement le rhum pour préparer la crème d'amande.
  5. Incorporer la crème pâtissière à la crème d'amande pour obtenir la frangipane.
  6. Étaler une première pâte feuilletée sur une plaque, étaler la frangipane dessus
  7. Recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée, souder les bords
  8. Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure
  9. Piquer les bords de la galette, faire des cheminées, des dessins à la surface
  10. Préparer un sirop en chauffant de l'eau et du sucre jusqu'à ébullition
Galette des Rois avec Crème Pâtissière

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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