Galette des Rois avec Crème Pâtissière
Une recette gourmande de galette des Rois fourrée à la crème pâtissière. Une version crémeuse et délicieuse pour célébrer l'Épiphanie en saveurs. À déguster sans modération pour une traditionnelle galette des Rois revisitées avec une touche de finesse et de douceur. Succombez à cette version fondante et savoureuse qui ravira petits et grands. À vos fourneaux pour une délicieuse dégustation !
Ingrédients pour faire galette des rois avec creme patissiere
Comment faire galette des rois avec creme patissiere
- Fendre une gousse de vanille en deux et en extraire les graines
- Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume
- Retirer la gousse de vanille du lait infusé et le verser sur le mélange d'œufs en remuant constamment
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la poudre d'amandes, le beurre pommade et éventuellement le rhum pour préparer la crème d'amande.
- Incorporer la crème pâtissière à la crème d'amande pour obtenir la frangipane.
- Étaler une première pâte feuilletée sur une plaque, étaler la frangipane dessus
- Recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée, souder les bords
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure
- Piquer les bords de la galette, faire des cheminées, des dessins à la surface
- Préparer un sirop en chauffant de l'eau et du sucre jusqu'à ébullition
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