Galette de pomme de terre berrichonne

La recette traditionnelle de la galette de pomme de terre berrichonne, un plat délicieux et réconfortant. Facile à préparer avec des ingrédients simples, cette spécialité régionale ravira vos papilles. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis, cette galette est un incontournable de la cuisine du Berry. À vos tabliers !

Ingrédients pour faire galette de pomme de terre berrichonne

Comment faire galette de pomme de terre berrichonne

  1. Faire cuire 300 g de pommes de terre à l'eau, les réduire en purée et les laisser refroidir.
  2. Dans le bol du robot, verser 300 g de farine et ajouter le sel et la purée de pommes de terre
  3. Ajouter 1 jaune d'œuf et 50 g de faycelles
  4. Incorporer les 30 g restants de faycelles et pétrir à nouveau pour obtenir une boule de pâte homogène.
  5. Mettre la pâte dans un saladier, filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en rectangle sur la longueur.
  7. Placer un rectangle de beurre au milieu de la pâte et rabattre les bords pour former un carré.
  8. Répéter l'opération d'étalage, de pliage et de repos au réfrigérateur deux fois.
  9. Façonner les galettes en rectangles de 7 à 8 mm d'épaisseur et les dorer avec 2 jaunes d'œuf.
  10. Tracer des sillons en diagonale sur les galettes et les enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
  11. Servir et déguster vos galettes de pommes de terre berrichonnes.
Galette de pomme de terre berrichonne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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