Galette de courgette au fromage

Une recette simple et délicieuse de galette de courgette au fromage. Parfaite pour un repas léger et savoureux, cette préparation ravira les papilles des petits et grands gourmands. Prête en quelques minutes, cette recette est idéale pour un déjeuner rapide ou un dîner improvisé. N'hésitez pas à la tester et à partager ce délice avec vos proches !

Ingrédients pour faire galette de courgette au fromage

Comment faire galette de courgette au fromage

  1. Laver les courgettes et retirer leurs extrémités.
  2. Râper les 3 courgettes et faire dégorger en pressant contre la paume de sa main.
  3. Casser 3 œufs dans un récipient et les battre en omelette.
  4. Ajouter 100 g de fromage râpé et 3 gousses d'ail hachées, puis mélanger.
  5. Incorporer les courgettes dégorgées et mélanger à nouveau.
  6. Assaisonner avec du sel, du poivre, du basilic, du piment doux, de la ciboulette, 2 c.à.s de chapelure et 30 g de farine
  7. Préchauffer une poêle avec un filet d'huile de tournesol.
  8. Déposer un emporte-pièce rond dans la poêle et y déposer 1 c.à.s de farce
  9. Répéter l'opération pour former toutes les galettes.
  10. Retourner les galettes quand elles commencent à dorer et cuire environ 2-3 minutes de chaque côté.
  11. Réserver les galettes cuites sur du papier absorbant.
  12. Servir les galettes de courgette au fromage chaudes et déguster.
Galette de courgette au fromage

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Galette de courgette au fromage vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up