Fromage blanc à la yaourtière

Comment réaliser facilement du fromage blanc maison avec une yaourtière. Une alternative saine et délicieuse pour les amateurs de fromage. Suivez nos conseils pour obtenir une texture onctueuse et un goût unique. Une recette à essayer dès maintenant pour régaler toute la famille !

Ingrédients pour faire fromage blanc à la yaourtière

Comment faire fromage blanc à la yaourtière

  1. Dans un saladier, mélanger 100g de fromage blanc avec un litre de lait entier.
  2. Transférer le mélange dans un récipient adapté à la yaourtière.
  3. Placer le récipient dans la yaourtière et laisser cuire pendant 14 heures.
  4. Une fois la cuisson terminée, retirer le fromage blanc du récipient et le placer dans une passoire recouverte de filtres à café pour égoutter.
  5. Laisser égoutter pendant 6 heures en enlevant régulièrement le petit lait qui s'accumule en dessous.
  6. Transvaser le fromage blanc égoutté dans un saladier et ajouter 7 à 8 cuillères à soupe de crème fraîche et du sel selon votre goût.
  7. Mélanger le tout et placer un essuie-tout dans une plaque de four.
  8. Remplir des emporte-pièces de fromage blanc et couvrir avec des filtres à café pour égoutter encore.
  9. Laisser reposer toute une nuit au frais.
  10. Démouler les fromages blancs et conserver au frais dans un récipient hermétique.
Fromage blanc à la yaourtière

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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