Friand au fromage et jambon

Dans cet article une délicieuse recette de friand au fromage et jambon, idéale pour un apéritif gourmand. Facile et rapide à préparer, ce mets savoureux ravira vos convives lors de vos prochains événements. Une combinaison parfaite de fromage fondant et de jambon parfumé qui fera sensation à coup sûr. À tester sans plus tarder pour régaler vos papilles !

Ingrédients pour faire friand au fromage et jambon

Comment faire friand au fromage et jambon

  1. Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre, puis ajouter la farine pour former une pâte
  2. Ajouter des dés de jambon et du fromage (comté, gruyère, parmesan) à la béchamel
  3. Étaler une pâte feuilletée carrée et la découper en 10 bandes (5 plus petites et 5 plus grandes).
  4. Étaler les 5 grandes bandes de pâte.
  5. Déposer une cuillère de béchamel sur les 5 plus petites bandes de pâte.
  6. Recouvrir avec les 5 grandes bandes de pâte et souder les bords avec une fourchette.
  7. Placer les friands au fromage et jambon au congélateur pendant au moins 30 minutes.
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. Appliquer un mélange de jaune d'œuf et de lait sur les friands.
  10. Faire cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  11. Facultatif : faire des petites entailles sur le dessus avant la cuisson.
  12. Servir et déguster chaud.
Friand au fromage et jambon

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Friand au fromage et jambon vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up