Friand au fromage et jambon
Dans cet article une délicieuse recette de friand au fromage et jambon, idéale pour un apéritif gourmand. Facile et rapide à préparer, ce mets savoureux ravira vos convives lors de vos prochains événements. Une combinaison parfaite de fromage fondant et de jambon parfumé qui fera sensation à coup sûr. À tester sans plus tarder pour régaler vos papilles !
Ingrédients pour faire friand au fromage et jambon
Comment faire friand au fromage et jambon
- Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre, puis ajouter la farine pour former une pâte
- Ajouter des dés de jambon et du fromage (comté, gruyère, parmesan) à la béchamel
- Étaler une pâte feuilletée carrée et la découper en 10 bandes (5 plus petites et 5 plus grandes).
- Étaler les 5 grandes bandes de pâte.
- Déposer une cuillère de béchamel sur les 5 plus petites bandes de pâte.
- Recouvrir avec les 5 grandes bandes de pâte et souder les bords avec une fourchette.
- Placer les friands au fromage et jambon au congélateur pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Appliquer un mélange de jaune d'œuf et de lait sur les friands.
- Faire cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Facultatif : faire des petites entailles sur le dessus avant la cuisson.
- Servir et déguster chaud.
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