Fondant au chocolat avec crème anglaise
Comment réaliser un délicieux fondant au chocolat accompagné d'une onctueuse crème anglaise. Un dessert incontournable pour les amateurs de chocolat, à déguster sans modération. La recette est simple et rapide à réaliser, parfait pour épater vos convives lors d'un repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette douceur irrésistible qui fera fondre tous les gourmands !
Ingrédients pour faire fondant au chocolat creme anglaise
Comment faire fondant au chocolat creme anglaise
- Dans une casserole, verser le lait entier et la crème.
- Ajouter la gousse de vanille fendue en deux (ou de l'arôme vanille liquide).
- Porter la casserole sur feu doux pour faire infuser la vanille.
- Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pour les éclaircir.
- Ajouter un tiers du mélange lait-crème à la préparation jaunes d'oeufs-sucre, puis verser le tout dans la casserole.
- Chauffer en remuant jusqu'à atteindre une température de 80-84 degrés Celsius.
- Retirer du feu, verser la crème anglaise dans un grand plat, filmer au contact et réfrigérer.
- Pour les fondants au chocolat:
- Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
- Faire fondre le beurre et le chocolat noir au micro-ondes par tranche de 30 secondes.
- Ajouter le sucre en poudre, la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Verser la préparation dans des cercles de 6 cm de diamètre sur 4 cm de hauteur, préalablement beurrés et farinés ou avec du papier sulfurisé.
- Enfourner les fondants pendant 10 minutes (vérifier la cuisson à partir de 5 minutes).
- Les fondants doivent avoir un coeur coulant.
- Servir les fondants au chocolat avec la crème anglaise refroidie.
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Recettes simples et rapides