Fondant au chocolat avec crème anglaise

Comment réaliser un délicieux fondant au chocolat accompagné d'une onctueuse crème anglaise. Un dessert incontournable pour les amateurs de chocolat, à déguster sans modération. La recette est simple et rapide à réaliser, parfait pour épater vos convives lors d'un repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette douceur irrésistible qui fera fondre tous les gourmands !

Ingrédients pour faire fondant au chocolat creme anglaise

Comment faire fondant au chocolat creme anglaise

  1. Dans une casserole, verser le lait entier et la crème.
  2. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux (ou de l'arôme vanille liquide).
  3. Porter la casserole sur feu doux pour faire infuser la vanille.
  4. Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pour les éclaircir.
  5. Ajouter un tiers du mélange lait-crème à la préparation jaunes d'oeufs-sucre, puis verser le tout dans la casserole.
  6. Chauffer en remuant jusqu'à atteindre une température de 80-84 degrés Celsius.
  7. Retirer du feu, verser la crème anglaise dans un grand plat, filmer au contact et réfrigérer.
  8. Pour les fondants au chocolat:
  9. Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
  10. Faire fondre le beurre et le chocolat noir au micro-ondes par tranche de 30 secondes.
  11. Ajouter le sucre en poudre, la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  12. Verser la préparation dans des cercles de 6 cm de diamètre sur 4 cm de hauteur, préalablement beurrés et farinés ou avec du papier sulfurisé.
  13. Enfourner les fondants pendant 10 minutes (vérifier la cuisson à partir de 5 minutes).
  14. Les fondants doivent avoir un coeur coulant.
  15. Servir les fondants au chocolat avec la crème anglaise refroidie.
Fondant au chocolat avec crème anglaise

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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