Fond d'artichaut farci à la viande hachée
Comment préparer un délicieux fond d'artichaut farci à la viande hachée. Cette recette simple et savoureuse sera parfaite pour surprendre vos convives lors d'un repas entre amis ou en famille. Suivez les étapes faciles pour réaliser ce plat gourmand qui plaira à coup sûr à tous les amateurs de cuisine maison. N'hésitez pas à ajouter votre touche personnelle en variant les épices et les herbes aromatiques pour un résultat encore plus savoureux. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire fond d'artichaut farci viande hachée
Comment faire fond d'artichaut farci viande hachée
- Faire blanchir des fonds d'artichauts dans de l'eau vinaigrée pendant sept minutes.
- Préparer la farce en hachant grossièrement du persil, de l'oignon, un peu d'ail, et mélanger avec de la viande hachée de boeuf ou d'agneau.
- Assaisonner la viande avec des épices et de l'achiot pour la relever.
- Remplir les fonds d'artichauts refroidis avec la farce de viande pour former des dômes.
- Disposer les artichauts farcis dans un plat allant au four sur une base de concassé de tomates assaisonnée.
- Cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant une vingtaine de minutes.
- Sortir le plat du four et saupoudrer de fromage râpé comme du parmesan.
- Remettre au four pour faire gratiner le fromage pendant cinq minutes.
- Servir avec des crudités, une salade ou du riz blanc cuit.
- Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Fond d'artichaut farci à la viande hachée vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides