Foie gras maison en bocaux

La recette pour réaliser votre foie gras maison en bocaux. Une alternative délicieuse pour les amateurs de cette spécialité. Suivez ces étapes simples pour préparer un foie gras de qualité et le conserver pour vos repas à venir. Un plaisir à savourer et à partager en toute simplicité.

Ingrédients pour faire foie gras maison en bocaux

Comment faire foie gras maison en bocaux

  1. Assaisonner les foies gras avec du sel généreux (16g au kilo), du poivre moulu et une râpée de noix de muscade des deux côtés.
  2. Mettre les foies gras assaisonnés dans des bocaux propres et stérilisés en tassant bien pour éviter les espaces vides.
  3. Fermer les bocaux en prenant soin de placer le côté pour fermer au-dessus pour faciliter l'ouverture.
  4. Placer les bocaux dans de l'eau bouillante, en veillant à ce qu'ils soient complètement couverts.
  5. Cuire les bocaux pendant 45 minutes à ébullition pour une conserve complète, ou 25 minutes pour une semi-conserve.
  6. Après cuisson, laisser refroidir et conserver les bocaux au réfrigérateur.
  7. Déguster le foie gras après 3 à 4 mois d'affinage au réfrigérateur pour des saveurs plus développées.
Foie gras maison en bocaux

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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