Foie gras et Saint-Jacques
Une recette délicieuse et raffinée alliant le foie gras et les Saint-Jacques. Ces deux ingrédients se marient à la perfection pour un plat d'exception. À tester absolument pour épater vos convives lors d'un repas festif !
Ingrédients pour faire foie gras et st jacques
Comment faire foie gras et st jacques
- Couper la grenade en deux et récupérer les grains.
- Assaisonner les grains de grenade avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre, mélanger et réserver.
- Faire chauffer légèrement la poêle, puis faire rôtir les escalopes de foie gras tranquillement des deux côtés.
- Assaisonner les escalopes avec de la fleur de sel et du poivre blanc après les avoir retournées.
- Laisser le foie gras reposer hors de la poêle.
- Découper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles pour réaliser un carpaccio.
- Assaisonner légèrement les lamelles de Saint-Jacques avec de la fleur de sel.
- Disposer le riz basmati dans l'assiette, ajouter les grains de grenade, les graines grillées et les lamelles de citron.
- Décorer avec des feuilles de menthe et servir le foie gras poêlé sur le dessus.
- Souhaiter un bon appétit et déguster.
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