Foie gras et Saint-Jacques

Une recette délicieuse et raffinée alliant le foie gras et les Saint-Jacques. Ces deux ingrédients se marient à la perfection pour un plat d'exception. À tester absolument pour épater vos convives lors d'un repas festif !

Ingrédients pour faire foie gras et st jacques

Comment faire foie gras et st jacques

  1. Couper la grenade en deux et récupérer les grains.
  2. Assaisonner les grains de grenade avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre, mélanger et réserver.
  3. Faire chauffer légèrement la poêle, puis faire rôtir les escalopes de foie gras tranquillement des deux côtés.
  4. Assaisonner les escalopes avec de la fleur de sel et du poivre blanc après les avoir retournées.
  5. Laisser le foie gras reposer hors de la poêle.
  6. Découper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles pour réaliser un carpaccio.
  7. Assaisonner légèrement les lamelles de Saint-Jacques avec de la fleur de sel.
  8. Disposer le riz basmati dans l'assiette, ajouter les grains de grenade, les graines grillées et les lamelles de citron.
  9. Décorer avec des feuilles de menthe et servir le foie gras poêlé sur le dessus.
  10. Souhaiter un bon appétit et déguster.
Foie gras et Saint-Jacques

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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