Foie gras aux figues : recette
Comment réaliser un délicieux foie gras aux figues en suivant cette recette simple et savoureuse. Parfait pour les repas de fête ou les occasions spéciales, ce plat allie l'onctuosité du foie gras à la douceur des figues pour ravir vos convives. Une recette à tester sans plus tarder pour épater vos proches et régaler vos papilles !
Ingrédients pour faire foie gras au figues recette
Comment faire foie gras au figues recette
- Faire fondre 50g de beurre dans une petite sauteuse jusqu'à obtenir un goût de noisette
- Verser un quart d'un vieux porto dans la sauteuse et réduire à feu doux.
- Assaisonner 2 foies gras de sel fin et les cuire dans une poêle antiadhésive jusqu'à obtenir une coloration dorée
- Ajouter le jus d'orange et de citron à la réduction de porto, puis le beurre
- Trancher la dernière figue restante et réserver pour la finition.
- Faire rôtir une feuille de figue enrobée de foie gras rapidement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Pour le dressage, disposer une feuille de figue rôtie, une moitié de figue fraîche, une tranche de foie gras, un peu d'huile d'olive, de piment d'Espelette, poivre, fleur de sel et des éclats de cacahuètes.
- Arroser la préparation de la réduction de porto et ajouter un peu de fleur de sel et de baume.
- Servir immédiatement.
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