Foie gras au torchon : Cuisson
Dans cet article, découvrez les étapes simples pour cuire parfaitement du foie gras au torchon. De la préparation à la cuisson, apprenez comment obtenir une texture fondante et un goût subtil. Suivez nos conseils pour déguster ce mets délicat comme un chef chez vous.
Ingrédients pour faire foie gras au torchon cuisson
Comment faire foie gras au torchon cuisson
- Mettre le foie gras à dégorger dans un mélange d'eau et de lait à température ambiante avec un peu de gros sel pendant environ une heure.
- Préparer l'assaisonnement en multipliant toutes les proportions par 10 pour simplifier le pesage.
- Déveiner le foie en marquant et en enlevant les veines à l'intérieur des lobes.
- Séparer les parties non utilisables du lobe et détacher les veines restantes.
- Répartir l'assaisonnement sur le foie gras, verser l'alcool au centre, et reconstituer le foie en le roulant dans du film alimentaire à mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Poser le foie sur un torchon propre, l'enrober et le serrer progressivement pour lui donner une forme ronde à l'intérieur du linge.
- Ficeler les extrémités du torchon pour maintenir la forme ronde du foie gras.
- Plonger le foie dans une grande casserole d'eau bouillante salée, laisser revenir à ébullition, puis éteindre le feu et laisser refroidir dans l'eau.
- Retendre le tissu autour du foie pour bien presser le gras et le maintenir en place en ficelant les extrémités.
- Conserver le foie gras au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
- Après le repos, enlever les ficelles et le torchon, envelopper le foie gras dans un nouveau torchon propre ou dans du film alimentaire, et le conserver au frais jusqu'à utilisation.
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