Flan de courgettes chèvre miel
Une délicieuse recette de flan de courgettes au chèvre et au miel, idéale pour un repas léger et savoureux. Facile à réaliser, ce plat séduira les amateurs de cuisine saine et gourmande. Une combinaison parfaite de saveurs qui ravira vos papilles. N'hésitez pas à essayer cette recette pour surprendre vos convives lors de votre prochain repas. Bon appétit !
Ingrédients pour faire flan de courgettes chèvre miel
Comment faire flan de courgettes chèvre miel
- Faire chauffer un filet d'huile au fond d'une poêle.
- Emincer l'oignon en fines lamelles et le faire dorer dans la poêle.
- Couper les courgettes en cubes et les ajouter dans la poêle pour les faire revenir.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, du persil plat et de la menthe.
- Ajouter de l'ail haché dans la préparation et la mélanger.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Huiler un plat à gratin et y verser le mélange de courgettes.
- Préparer un appareil à flan avec moitié lait et moitié crème fraîche, assaisonner de sel, poivre et muscade.
- Verser l'appareil à flan sur les courgettes dans le plat à gratin.
- Saupoudrer de fromage râpé (parmesan, comté ou gruyère).
- Enfourner le plat au four pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le flan soit doré.
- Une fois cuit, sortir le flan du four et le laisser reposer avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan de courgettes chèvre miel vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides