Flan aux cerises : Recette facile et rapide
Une recette de flan aux cerises délicieuse et simple à réaliser en quelques étapes seulement. Parfait pour un dessert gourmand et léger à la fois. À tester absolument !
Ingrédients pour faire flan aux cerises facile et rapide
Comment faire flan aux cerises facile et rapide
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter 30 g de sucre dans 400 g de cerises lavées, séchées et dénoyautées, et mélanger.
- Disposer les cerises dans un moule de 30 cm de diamètre beurré.
- Casser 3 œufs dans un récipient propre.
- Ajouter les 100g de sucre restant, le sachet de sucre vanillé et une pincée de sel aux œufs, puis mélanger.
- Incorporer 60 ml de crème liquide entière et mélanger à nouveau.
- Ajouter 150 g de farine en deux fois en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.
- Incorporer 300 ml de lait en deux fois et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte liquide et homogène.
- Verser le mélange sur les cerises dans le moule.
- Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
- Vérifier la cuisson en insérant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Laisser le clafoutis refroidir complètement avant de le démouler et le déguster froid.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan aux cerises : Recette facile et rapide vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides