Filet mignon de porc : cuisson lente
Dans cet article la recette simple et délicieuse pour préparer un filet mignon de porc tendre à souhait grâce à une cuisson lente. Un plat gourmand et savoureux à déguster en famille ou entre amis pour un repas réussi. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr cette recette incontournable !
Ingrédients pour faire filet mignon de porc cuisson lente
Comment faire filet mignon de porc cuisson lente
- Sortir les filets mignons de porc du réfrigérateur une heure avant de commencer la cuisson.
- Préchauffer le four à 80 degrés en position chaleur supérieure et inférieure.
- Verser de l'huile dans une poêle et chauffer à feu vif.
- Saisir uniformément les filets mignons dans la poêle pendant environ trois minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Saler et poivrer les filets mignons, piquer un thermomètre à viande à l'endroit le plus épais jusqu'au cœur.
- Ajouter une branche de thym et du beurre sur les filets mignons.
- Régler le thermomètre à viande sur 63 degrés et placer les filets mignons dans le plat préchauffé au four.
- Cuire les filets mignons pendant environ 1h30 à basse température (80 degrés) jusqu'à atteindre la température à cœur désirée.
- Retirer les filets mignons du four et les laisser reposer avant de les couper en tranches.
- Servir les filets mignons avec une sauce beurre aux fines herbes et du riz.
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Recettes simples et rapides