Filet mignon à la crème et vin blanc

Notre recette de filet mignon à la crème et au vin blanc, un plat délicieux et raffiné à préparer pour un repas en famille ou entre amis. La combinaison de la tendreté du filet mignon, de la richesse de la crème et de l'arôme subtil du vin blanc saura ravir vos papilles. Facile à réaliser, ce plat fera sensation à coup sûr lors de vos prochains dîners. N'hésitez pas à essayer cette recette et régalez-vous !

Ingrédients pour faire filet mignon à la crème et vin blanc

Comment faire filet mignon à la crème et vin blanc

  1. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y saisir le filet mignon des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré.
  2. Retirer le filet mignon de la sauteuse et réserver.
  3. Faire revenir les échalotes émincées dans la même sauteuse, puis déglacer avec le vin blanc.
  4. Remettre le filet mignon dans la sauteuse, ajouter le jus de cuisson, du poivre et un peu de sel.
  5. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparer les champignons : retirer les pieds, couper les champignons en lamelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  7. Après les 15 minutes de cuisson, ajouter les champignons dans la sauteuse autour du filet mignon
  8. Incorporer la crème mélangée à la moutarde dans la sauteuse
  9. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel.
  10. Laisser cuire la sauce quelques minutes en remuant de temps en temps.
  11. Rouler la viande dans la crème pour l'imprégner des saveurs.
  12. Laisser mijoter encore environ 5 minutes.
  13. Dresser les assiettes avec le filet mignon, la sauce aux champignons et quelques points de sauce pour la décoration.
  14. Servir chaud et déguster.
Filet mignon à la crème et vin blanc

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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