Filet de sole à la Dieppoise
Une délicieuse recette de filet de sole à la Dieppoise, un plat savoureux et raffiné à base de poisson et de fruits de mer. Laissez-vous séduire par les saveurs de ce plat traditionnel de la cuisine française, parfait pour un repas en famille ou entre amis. Suivez pas à pas les étapes de la recette pour un résultat succulent et plein de goût. Bon appétit !
Ingrédients pour faire filet de sole à la dieppoise
Comment faire filet de sole à la dieppoise
- Dépecer les soles en faisant une incision sur le bas de la khl, attraper la peau et dépecer soigneusement.
- Lever les filets de sole en coupant le long des arêtes avec un couteau.
- Préparer les ingrédients tels que les moules, les crevettes, les champignons cuits, etc.
- Disposer les filets de sole pliés en trois dans une casserole, recouvrir de vin blanc et de jus de moules, assaisonner et cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes.
- Retirer les filets de sole cuits et les réserver au chaud.
- Préparer la sauce en ajoutant de la crème dans la casserole utilisée pour la cuisson des soles, laisser réduire quelques minutes, puis monter au beurre en laissant fondre.
- Pour le dressage, disposer dans chaque assiette des champignons, des crevettes et des moules formant une garniture dieppoise.
- Déposer les filets de sole sur la garniture.
- Passer la sauce au chinois, rectifier l'assaisonnement, puis napper les filets de sole avec la sauce.
- Décorer avec quelques moules sur le dessus.
- Servir chaud.
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