Filet de sole à la Dieppoise

Une délicieuse recette de filet de sole à la Dieppoise, un plat savoureux et raffiné à base de poisson et de fruits de mer. Laissez-vous séduire par les saveurs de ce plat traditionnel de la cuisine française, parfait pour un repas en famille ou entre amis. Suivez pas à pas les étapes de la recette pour un résultat succulent et plein de goût. Bon appétit !

Ingrédients pour faire filet de sole à la dieppoise

Comment faire filet de sole à la dieppoise

  1. Dépecer les soles en faisant une incision sur le bas de la khl, attraper la peau et dépecer soigneusement.
  2. Lever les filets de sole en coupant le long des arêtes avec un couteau.
  3. Préparer les ingrédients tels que les moules, les crevettes, les champignons cuits, etc.
  4. Disposer les filets de sole pliés en trois dans une casserole, recouvrir de vin blanc et de jus de moules, assaisonner et cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes.
  5. Retirer les filets de sole cuits et les réserver au chaud.
  6. Préparer la sauce en ajoutant de la crème dans la casserole utilisée pour la cuisson des soles, laisser réduire quelques minutes, puis monter au beurre en laissant fondre.
  7. Pour le dressage, disposer dans chaque assiette des champignons, des crevettes et des moules formant une garniture dieppoise.
  8. Déposer les filets de sole sur la garniture.
  9. Passer la sauce au chinois, rectifier l'assaisonnement, puis napper les filets de sole avec la sauce.
  10. Décorer avec quelques moules sur le dessus.
  11. Servir chaud.
Filet de sole à la Dieppoise

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Filet de sole à la Dieppoise vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up