Filet de merlan à la poêle

Une recette simple et délicieuse de filet de merlan à la poêle. Avec des ingrédients facilement disponibles, ce plat est idéal pour un dîner rapide en semaine. Suivez les étapes pas à pas pour réussir cette préparation savoureuse. Un plat léger et équilibré qui plaira à toute la famille. À vos poêles !
Ingrédients pour faire filet de merlan à la poele
Comment faire filet de merlan à la poele
- Assaisonner le filet de poisson avec du sel et du poivre.
- Enrober le poisson de farine en le retournant pour qu'il soit recouvert sur toutes les surfaces.
- Tapoter légèrement pour éliminer l'excédent de farine et faire adhérer la farine au poisson.
- Faire chauffer un peu de corps gras dans une poêle.
- Faire cuire le poisson sur la plaque à induction, en le retournant délicatement pour qu'il dore de chaque côté.
- Arroser légèrement le poisson en cours de cuisson pour l’hydrater.
- Vérifier la cuisson du poisson en appuyant légèrement, les filets doivent se détacher facilement.
- Retirer le poisson de la poêle juste avant de servir.
- Servir le filet de merlan poêlé, avec un filet de citron pour apporter une touche acide.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Filet de merlan à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides