Feuille de brick dessert marocain
Comment réaliser un délicieux dessert marocain à base de feuille de brick surprenant et gourmand. Un dessert original à tester absolument pour régaler vos convives lors de vos prochains repas !
Ingrédients pour faire feuille de brick dessert marocain
Comment faire feuille de brick dessert marocain
- Dans une casserole, verser le lait (en gardant une petite quantité pour mélanger la fécule de maïs), ajouter le sucre et le bâton de cannelle puis porter à ébullition.
- Mélanger le reste du lait avec la fécule de maïs, verser sur le mélange de lait sucré et cannelle, remuer et épaissir la crème sur le feu.
- Lorsque la crème a la bonne consistance, retirer du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger et laisser refroidir au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Superposer deux feuilles de brick, découper des cercles à l'aide d'un mug ou d'un découpoir, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre, superposer d'autres cercles de feuilles de brick, répéter l'opération et terminer avec une couche de feuilles et de beurre fondu.
- Enfourner à 180°C pendant 10 minutes, laisser refroidir.
- Concasser les amandes torréfiées, les mélanger avec de la gomme arabique (facultatif).
- Au moment du montage (juste avant de servir), superposer une couche de feuilles de brick croustillante, une couche de crème refroidie, une couche d'amandes concassées, et répéter l'opération.
- La pastilla est prête à être dégustée.
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