Feuille de brick dessert marocain

Comment réaliser un délicieux dessert marocain à base de feuille de brick surprenant et gourmand. Un dessert original à tester absolument pour régaler vos convives lors de vos prochains repas !

Ingrédients pour faire feuille de brick dessert marocain

Comment faire feuille de brick dessert marocain

  1. Dans une casserole, verser le lait (en gardant une petite quantité pour mélanger la fécule de maïs), ajouter le sucre et le bâton de cannelle puis porter à ébullition.
  2. Mélanger le reste du lait avec la fécule de maïs, verser sur le mélange de lait sucré et cannelle, remuer et épaissir la crème sur le feu.
  3. Lorsque la crème a la bonne consistance, retirer du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger et laisser refroidir au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Superposer deux feuilles de brick, découper des cercles à l'aide d'un mug ou d'un découpoir, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre, superposer d'autres cercles de feuilles de brick, répéter l'opération et terminer avec une couche de feuilles et de beurre fondu.
  7. Enfourner à 180°C pendant 10 minutes, laisser refroidir.
  8. Concasser les amandes torréfiées, les mélanger avec de la gomme arabique (facultatif).
  9. Au moment du montage (juste avant de servir), superposer une couche de feuilles de brick croustillante, une couche de crème refroidie, une couche d'amandes concassées, et répéter l'opération.
  10. La pastilla est prête à être dégustée.
Feuille de brick dessert marocain

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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