Farce au foie gras : recette facile

Une recette simple et délicieuse de farce au foie gras pour sublimer vos plats lors des fêtes. Un mélange savoureux et raffiné qui comblera les papilles de vos convives. Suivez pas à pas les étapes de préparation pour réussir à coup sûr cette recette incontournable. Une façon gourmande de régaler vos proches et de rendre vos repas festifs encore plus spéciaux. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la farce au foie gras en mélangeant dans un récipient la chair de volaille, les cubes de foie gras, la chapelure, l'huile, le persil, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et un peu de fond de veau.
  2. Travailler rapidement le mélange à la fourchette pour ne pas rendre la farce trop homogène.
  3. Incorporer de la chapelure pour absorber l'excès de gras du foie gras.
  4. Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d'Espelette.
  5. Remplir les cailles avec la farce et les ficeler.
  6. Les déposer dans un plat, les arroser d'un filet d'huile et les saupoudrer de sel.
  7. Cuire au four à 170°C pendant environ 20 minutes.
  8. Préparer la sauce en faisant revenir les échalotes dans un filet d'huile.
  9. Ajouter les raisins secs et un peu de porto, laisser évaporer l'alcool.
  10. Incorporer le fond de volaille et laisser réduire de moitié pendant 5-6 minutes.
  11. Ajouter les morceaux de foie gras restants et mélanger pour les faire fondre légèrement.
  12. Napper les cailles de sauce et servir saupoudré de persil haché.
Farce au foie gras : recette facile

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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