Faisan au cidre et aux pommes
Une délicieuse recette de faisant mijoté dans du cidre et accompagné de pommes caramélisées. Un plat parfait pour une touche d'élégance et de raffinement à votre table. La douceur du cidre se marie à merveille avec la chair tendre du faisant, pour un mariage de saveurs exquis et inoubliable. N'hésitez pas à essayer cette recette pour épater vos convives lors de vos repas festifs ou tout simplement pour vous faire plaisir.
Ingrédients pour faire faisan au cidre et aux pommes
Comment faire faisan au cidre et aux pommes
- Préparer la marinade en mélangeant dans un plat les morceaux de faisan, un verre de vinaigre de cidre, de l'huile d'olive, du calvados (ou cognac), du cidre, de l'ail écrasé, un oignon, une échalote, une pomme, du sucre vergeoise, du laurier, du thym
- Égoutter les morceaux de faisan de la marinade et les réserver
- Faire chauffer de l'huile et du beurre dans une sauteuse
- Dans la même sauteuse, ajouter les oignons, les lardons et du camembert
- Après la cuisson, ajouter le reste de la marinade avec les pommes, échalotes, épices, fond de volaille, jus de marinade
- Retirer les morceaux de faisan et laisser la sauce réduire
- Servir le faisan avec la sauce onctueuse, des pommes, des lardons et oignons
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