Faire son huile d'olive

Comment faire votre propre huile d'olive à la maison. De la récolte des olives à l'extraction de l'huile, suivez nos conseils pratiques pour obtenir une huile d'olive maison de qualité. Économique et écologique, cette méthode vous permettra de savourer une huile d'olive fraîche et authentique, directement de votre propre production. Lancez-vous dans cette aventure culinaire et régalez-vous avec une huile d'olive maison unique en son genre.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dénoyauter les olives en les frappant délicatement pour enlever le noyau.
  2. Mettre les olives dans un bol et conserver les noyaux.
  3. Utiliser des gants pour enlever les noyaux des olives.
  4. Écraser les olives dans un bol à l'aide d'une presse-purée.
  5. Faire chauffer de l'eau dans une casserole et y ajouter les olives écrasées.
  6. Ajouter les noyaux d'olive dans la casserole.
  7. Mélanger le tout sur feu moyen jusqu'à l'apparition d'huile à la surface.
  8. Éteindre le feu et filtrer le mélange à travers un tissu pour séparer l'huile de l'eau.
  9. Laisser reposer l'huile pour que l'eau se dépose au fond.
  10. Transférer l'huile dans une bouteille et attendre quelques minutes avant de l'utiliser.
  11. Déguster votre huile d'olive maison.
Faire son huile d'olive

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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