Epaule de veau au four : cuisson lente
Tous les secrets pour réussir une délicieuse épaule de veau au four en optant pour une cuisson lente. Savoureuse et tendre à souhait, cette recette ravira les papilles des amateurs de viande. Suivez nos conseils étape par étape pour un plat savoureux et plein de saveurs. Une option parfaite pour un repas familial ou entre amis. Bon appétit !
Ingrédients pour faire epaule de veau au four cuisson lente
Comment faire epaule de veau au four cuisson lente
- Étaler de la moutarde douce sur les deux côtés de l'épaule d'agneau.
- Préparer un mélange d'épices en combinant paprika, piment doux en flocons, ail en poudre, graines de poivre et sel de mer
- Placer la viande sur un plateau de four et ajouter du thym et du laurier
- Recouvrir la viande avec du papier cuisson puis envelopper le tout avec du papier aluminium en veillant à ce que la vapeur ne s'échappe pas.
- Cuire au four préchauffé à 150°C pendant 4 heures.
- Préparer la sauce en mélangeant du jus de citron, du miel et de l'huile d'olive.
- Après 4 heures, sortir la viande du four et verser la sauce sur la viande
- Cuire au four à 120°C pendant 3 heures supplémentaires.
- Après les 3 heures de cuisson, augmenter la température du four à 220°C en fonction grill et cuire pendant 10 minutes pour dorer la viande.
- Servir l'épaule d'agneau tendre et moelleuse à souhait
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