Épaule d'agneau au barbecue - recette marmiton

La recette savoureuse de l'épaule d'agneau au barbecue sur Marmiton. Parfaite pour un repas estival en famille ou entre amis, cette recette simple et délicieuse saura ravir vos papilles. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous de cette viande tendre et parfumée, idéale pour vos barbecues en plein air. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire epaule d'agneau au barbecue marmiton
Comment faire epaule d'agneau au barbecue marmiton
- Préparer la marinade en mélangeant du sel, du poivre, du paprika, du gingembre, un peu de cumin, du thym, du beurre fondu, de l'huile de tournesol, une cuillère à soupe de miel et un peu d'eau.
- Faire des incisions partout sur l'épaule d'agneau et y insérer des gousses d'ail, des branches de thym et des feuilles de laurier.
- Masser la viande avec la marinade pour la recouvrir uniformément.
- Laisser mariner la viande pendant 2 à 3 heures au réfrigérateur si possible.
- Avant de cuire, laisser la viande à température ambiante pour quelques minutes.
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
- Placer la viande dans un plat de cuisson, ajouter un peu d'eau au fond du plat et recouvrir d'une feuille de papier cuisson et d'aluminium pour cuire à l'étouffée.
- Mettre la viande au four pendant 2 heures, en plaçant un récipient d'eau en dessous pour rendre la viande plus tendre.
- Vérifier la cuisson de la viande et retirer le papier cuisson et l'aluminium.
- Remettre la viande au four pendant 10-15 minutes pour qu'elle caramélise et grille légèrement.
- Servir la viande cuite et caramélisée.
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