Endives émincées à la poêle
Une délicieuse recette d'endives émincées à la poêle, idéale pour un repas léger et savoureux. La cuisine des endives à la poêle permet de les déguster caramélisées et fondantes, pour un plat plein de saveurs. N'hésitez pas à rajouter des épices ou des herbes aromatiques pour personnaliser votre préparation. Simple et rapide à réaliser, cette recette saura séduire les amateurs d'endives. À vos poêles !
Ingrédients pour faire endives émincées à la poele
Comment faire endives émincées à la poele
- Faire chauffer légèrement de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Préparer les endives en les coupant en deux dans le sens de la longueur pour enlever la partie amère.
- Saupoudrer la moitié de la cassonade sur les endives et les faire dorer des deux côtés pendant 2-3 minutes.
- Ajouter un peu d'eau, du sel, du poivre, des herbes de Provence, puis couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Ajouter les oignons émincés et le reste de cassonade, puis laisser cuire encore 10 minutes
- Vérifier la cuisson des endives en enfonçant la pointe d'un couteau, elles doivent être tendres.
- Dresser les endives dans une assiette et servir chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Endives émincées à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides