Endives émincées à la poêle

Une délicieuse recette d'endives émincées à la poêle, idéale pour un repas léger et savoureux. La cuisine des endives à la poêle permet de les déguster caramélisées et fondantes, pour un plat plein de saveurs. N'hésitez pas à rajouter des épices ou des herbes aromatiques pour personnaliser votre préparation. Simple et rapide à réaliser, cette recette saura séduire les amateurs d'endives. À vos poêles !

Ingrédients pour faire endives émincées à la poele

Comment faire endives émincées à la poele

  1. Faire chauffer légèrement de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Préparer les endives en les coupant en deux dans le sens de la longueur pour enlever la partie amère.
  3. Saupoudrer la moitié de la cassonade sur les endives et les faire dorer des deux côtés pendant 2-3 minutes.
  4. Ajouter un peu d'eau, du sel, du poivre, des herbes de Provence, puis couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
  5. Ajouter les oignons émincés et le reste de cassonade, puis laisser cuire encore 10 minutes
  6. Vérifier la cuisson des endives en enfonçant la pointe d'un couteau, elles doivent être tendres.
  7. Dresser les endives dans une assiette et servir chaud.
Endives émincées à la poêle

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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