Endives braisées à la poêle au miel
Une recette gourmande et facile à réaliser: les endives braisées à la poêle au miel. Un mélange sucré-salé qui ravira vos papilles et apportera une touche d'originalité à vos repas. Parfaites en accompagnement ou en plat principal végétarien, ces endives sont un véritable délice à partager en famille ou entre amis. N'attendez plus pour les essayer et régaler vos convives avec cette recette savoureuse.
Ingrédients pour faire endives braisées à la poêle au miel
Comment faire endives braisées à la poêle au miel
- Couper les talons des endives, creuser légèrement avec un couteau et enlever les premières feuilles.
- Couper légèrement les pointes des endives et les rincer sous l'eau froide.
- Mettre les endives dans un plat allant au four micro-ondes avec un centimètre d'eau au fond, couvrir et cuire pendant 14 minutes à 750 watts.
- Laisser les endives égoutter dans une passoire avec les bouts coupés vers le bas pendant 15 minutes.
- Faire fondre 30g de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette.
- Presser légèrement les endives pour enlever l'excès d'eau et les déposer dans la poêle avec le beurre chaud.
- Saler et poivrer, retourner les endives pour les faire colorer de tous les côtés.
- Ajouter une cuillère de miel et laisser caraméliser.
- Déglacer avec un demi-verre d'eau.
- Les endives braisées sont prêtes à être dégustées en accompagnement d'une viande.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Endives braisées à la poêle au miel vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides