Effiloche de Canard Patate Douce
Une recette savoureuse d'effiloche de canard avec patate douce, un plat équilibré et plein de saveurs. Parfait pour un repas réconfortant et original à partager en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples de la recette pour régaler vos convives avec ce délice culinaire.
Ingrédients pour faire effiloche de canard patate douce
Comment faire effiloche de canard patate douce
- Préchauffer le four à 160°C.
- Éplucher la patate douce en tranches épaisses et les disposer sur une plaque
- Enfourner les tranches de patate douce pendant 35 minutes.
- Dans une casserole, faire chauffer un peu de graisse de canard et y ajouter de l'ail, de l'échalote et du gingembre hachés.
- Faire revenir les épices (curcuma, piment d'Espelette, curry) dans la casserole.
- Ajouter du lait de coco et laisser mijoter.
- Écraser les tranches de patate douce cuites avec un peu de curry, du persil, du poivre, du sel, de la vanille et du jus de citron vert.
- Ajouter le mélange de lait de coco et d'épices aux patates douces écrasées
- Désosser et effilocher les cuisses de canard confit.
- Mélanger les morceaux de canard confit avec la purée de patates douces.
- Verser le mélange dans un plat allant au four et le réchauffer au four pendant 10 minutes à 160°C.
- Démouler le parmentier dans un plat de service et garnir de persil ou de coriandre.
- Servir chaud et déguster ce délicieux parmentier de canard à la patate douce et au curry
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