Écrasé de pomme de terre à la provençale

Une recette savoureuse et facile à réaliser : l'écrasé de pomme de terre à la provençale. Ce plat traditionnel revisité vous séduira par son mélange de saveurs méditerranéennes. Parfait en accompagnement d'une viande ou en plat principal, il ravira vos papilles et celles de vos convives. N'hésitez pas à tester cette recette pour une explosion de goûts en bouche !

Ingrédients pour faire écrasé de pomme de terre à la provençale

Comment faire écrasé de pomme de terre à la provençale

  1. Choisir des pommes de terre de taille moyenne à chair ferme, telles que la BF15, la belle de Fontenet ou la rosevalde.
  2. Éplucher les pommes de terre avec un économe et les plonger dans un saladier d'eau pour éviter l'oxydation.
  3. Dans une casserole, démarrer la cuisson des pommes de terre dans de l'eau froide salée avec une poignée de gros sel, une gousse d'ail écrasée, du thym et du laurier.
  4. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau
  5. Écraser grossièrement les pommes de terre égouttées dans un saladier à l'aide d'une fourchette.
  6. Ajouter de l'huile d'olive pour lier et apporter du goût à la préparation
  7. Déguster l'écrasé de pomme de terre à la provençale en accompagnement de vos plats préférés.
Écrasé de pomme de terre à la provençale

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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