Échine de porc au four
Une recette simple et savoureuse pour préparer de l'échine de porc au four. Avec juste quelques ingrédients et un peu de temps de cuisson, vous pourrez déguster une viande tendre et juteuse. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, cette recette est à essayer absolument !
Ingrédients pour faire echine de porc au four
Comment faire echine de porc au four
- Préchauffer le four à 220°C.
- Couper les légumes en morceaux: un oignon en quatre, une branche de céleri en tronçons, trois tomates en quartiers et éplucher des gousses d'ail en prenant soin de retirer le germe.
- Saler l'échine de porc (environ 2 kg) et la déposer dans un plat allant au four.
- Ajouter les légumes autour de la viande dans le plat.
- Déposer deux petites branches de thym et une feuille de laurier sur la viande.
- Enfourner le plat et laisser cuire environ 1h45 à 2 heures, selon la taille de l'échine.
- Arroser la viande avec le jus des légumes et de la viande pendant la cuisson.
- Si nécessaire, rajouter un peu d'eau pendant la cuisson pour déglacer et enrober les légumes.
- Mélanger légèrement les légumes pour qu'ils confisent dans les sucs de cuisson.
- Une fois cuite, la viande doit être fondante et les légumes confits.
- Servir l'échine de porc avec les légumes confits et la sauce obtenue pendant la cuisson.
- Bonne dégustation !
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Recettes simples et rapides